联系我们:021-65988803

   

 

关闭扫描二维码

首页 > 新闻与活动 > 新闻

经济与管理学院首届城市风险管理课程研修班开学

日期 2017-07-27 阅读(460)   

7月21日,经济与管理学院迎来了首批城市风险管理课程研修班学员,这是经济与管理学院与城市风险管理研究院历时一年、精心策划、多方筹备的首届公开课。党委书记方守恩,国务院安委会专家咨询委员会副主任徐祖远,上海银行副行长蒋洪和我校城市风险管理院、交通运输工程学院负责人等出席了当天的开学典礼。开学典礼由经济与管理学院负责人主持。

本次研修班设置了国内第一个聚焦城市风险管理主题的课程体系,于2017年7月到2018年6月在上海、浙江、北京三地展开教学和实训。研修学员主要来自政府建设部门、工程建设企业、交通运输管理部门及保险行业。课程注重实训和研讨,旨在培养有独立思考研判能力的城市风险管理人才。

方守恩致欢迎辞,他从“同济”两词的含义入手,向学员介绍了同济大学底蕴深厚的交通和城市学科,迄今培养了数以万计的行业精英和社会栋梁。 

徐祖远致辞,深入浅出阐述了建立完善城市风险管理体系、掌握城市风险管理理论方法、打造一支专业的城市风险管理人才队伍的迫切性及重要意义。 

上海银行是首期研修班的全程支持单位,蒋洪在开学典礼上致辞时谈到,上海银行作为上海城市建设的生力军,一直以“精品银行”为战略愿景,以“精诚至上、信义立行”为核心价值观,始终将风险管理放在首要位置,不断提升自身的风险管理能力,这与同济大学城市风险管理研究院的建院宗旨和理念不谋而合。 

经济与管理学院党委书记金福安代表本次课程的教学支持单位感谢了各位来宾,并预祝课程顺利开展。 

我校城市风险研究院院长孙建平为学员们上了第一堂课——《构筑城市风险防控体系》。孙建平强调,随着中国城市化进程的不断推进,城市的安全隐患不断暴露,因此城市风险管理的重要性日益彰显。构筑以公共安全为核心的城市风险管理体系,政府、市场、社会三位一体、缺一不可。要转变以往以事件为中心的管理观念,为风险为中心的管理观念。

为了增加城市风险管理第一线的实践经验,经济与管理学院还为研修班的同学们安排了申通地铁内的轨交建设远程监控中心的考察学习。

 

联系方式:

      地  址:上海市杨浦区四平路1500号同济大学

      联系人:张瑞娇 老师

      手  机:+86 18221019050

      固  话:+86(21)6598 5238

      电  邮:zhangruijiao@tongji.edu.cn