联系我们:021-65988803

   

 

关闭扫描二维码

首页 > 新闻与活动 > 新闻

四川省全面创新改革暨军民融合发展专题研讨班在我院举行

日期 2017-07-10 阅读(576)   

       为学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻落实四川省第十一次党代会精神,深入推进全面创新改革试验,由四川省委组织部主办,四川省发展改革委会同科技厅、省经济和信息化委、省国防科工办承办的“全面创新改革暨军民融合发展”专题研讨班于6月18日上午在我院正式开班。成德绵、攀西试验区有关市(州)分管领导,21个市(州)发展改革和科技部门负责人,省直相关部门分管领导和业务处室负责人,重点骨干企业、高校、科研院所有关负责人共计100人参加本次专题研讨培训。我校副校长顾祥林致欢迎辞,受四川省发展改革委党组书记、主任范波委托,四川省发展改革委党组副书记、副主任徐立出席开班式并作动员讲话。

       顾祥林对参加本次研讨班的所有学员表示了欢迎,他指出,在110年的创校历史中,同济大学始终秉承"与祖国同行,以科教济世"的优良传统,长期注重发挥优势学科和基础研究的溢出效应,不断拓展社会服务的形式和领域,积极为国家和地方社会建设发展作出贡献,为国家重大战略需求提供了强有力的科技支撑。顾祥林表示,希望在座学员能够在这个平台上获得知识与能力的全方位提升,为四川省的全面创新改革和军民融合发展做出更大的贡献。

       徐立组织全体学员学习了习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,分析了当前国际经济形势、全国经济趋势和省内经济态势,阐述了四川省“一个愿景”“两个跨越”“三大发展战略”的总体谋划,介绍了四川省全面创新改革试验的背景、工作举措和进展成效以及下一步工作的重点。

       本次研讨班紧跟全面创新改革和军民融合发展的国家战略主题,邀请了来自高校、政府、科研机构的著名专家学者,就《军民深度融合发展的国家战略及具体路径》《习近平总书记治国理政新理念新思路新战略以及关于创新创造的重要讲话精神解读》《创新创造的宏观环境解读和微观操作落实》《基于大数据、云计算、物联网技术的分享经济模式与西部地区创新发展》《中国宏观经济形势与西部地区的发展策略》《上海市科技金融服务体系现状及围绕“创新链”打造“金融服务链”的具体做法》《职务科技成果权属混合所有制改革的时代意义及推广建议》《创新驱动与转型发展——以上海为例》《制造业发展形势及次发达地区承接产业转移的对策建议》这9大专题进行深入研讨。

咨询电话 65988803

课程咨询:021-65988803
021-65985393 65985238 65986902