联系我们:021-65988803

   

 

关闭扫描二维码

首页 > 新闻与活动 > 新闻

同济大学周向红教授为党政干部作“每月一讲”

日期 2016-10-09 阅读(1789)   

   

   2016年9月29日下午,同济大学周向红教授受邀为全区教育系统党政干部和区教育局机关工作人员作“智慧城市从核心理念到最新实践”的主题报告。局党委书记王岚主持会议。
  周向红教授从是什么让今天如此不同、什么是智慧城市以及最新的实践和典型案例对智慧城市进行了详细的阐述,特别是面对慕课、微课、翻转课堂等新的教学内容、形式和平台,在提升教育信息化服务水平方面提出了许多科学的建议。
  整场报告内容丰富,条理清晰。让大家从报告中了解到推进智慧城市建设是上海加快实现创新驱动、转型发展的重要手段和深化实践“城市,让生活更美好”的重要举措,未来将按照创新驱动、转型发展的总体要求,大力推进以数字化、网络化、智能化为主要特征的面向未来的智慧城市建设,全面提高城市现代化水平,让市民共享智慧城市建设成果。让每个人在拓宽了眼界的同时,都对未来充满信心和期待。