联系我们:021-65988803

   

 

关闭扫描二维码

首页 > 新闻与活动 > 新闻

“同济大学经济与管理学院(SEM)-CIOB合作备忘录”签署仪式

日期 2015-12-11 阅读(2486)   

“同济大学经济与管理学院(SEM)-CIOB合作备忘录”签署仪式暨

“英国伦敦城市更新下建筑业的发展与创新”主题演讲活动圆满举行

 

       12月4日下午,英国皇家特许建造学会(CIOB)首席执行官Chris Blythe先生、全球主席Chris Chivers先生一行前往我校经济与管理学院访问,与经管学院续签“同济大学经济与管理学院(SEM)-CIOB合作备忘录”,Chris Chivers先生还作了主题为“英国伦敦城市更新下建筑业的发展与创新”的演讲。

左起:CIOB首席执行官Chris Blythe、经管学院院长霍佳震、CIOB全球主席Chris Chivers、经管学院党委书记金福安、经管学院院长助理施骞

 

       本次活动由同济大学经济与管理学院院长助理施骞主持。院长霍佳震首先致欢迎词,他对来访的嘉宾表示热烈欢迎,并对过去的4年中,同济大学SEM-CIOB中心在推动CIOB学会会员成长以及建筑行业发展过程中所做的工作进行总结;CIOB首席执行官Chris Blythe先生随后在致辞中肯定了同济大学在推动建筑行业发展、CIOB学会在中国扩大影响力等方面作出的贡献;随后,经管学院副院长王广斌代表学院与CIOB全球主席Chris Chivers签署了“SEM-CIOB合作备忘录”;最后,Chris Chivers作了题为“英国伦敦城市更新下建筑业的发展与创新”的演讲,与在场的近百位同济学子和CIOB中国会员进行了广泛和深入的互动交流。

经管学院副院长王广斌与CIOB全球主席Chris Chivers签署“SEM-CIOB合作备忘录”

  

CIOB首席执行官Chris Blythe先生致辞

 CIOB全球主席Chris Chivers作主题演讲

        今后,同济大学经济与管理学院(SEM)-CIOB中心将继续整合并充分利用CIOB与同济大学的资源优势,以高起点、高层次,国际化与本地化互动、教育性与服务性互补,搭建具有国际水准和影响力的,集人才素质培养、学术研究、专业创新、对外交流、资源共享为一体的平台,以推动建筑管理领域未来人才的专业持续发展。

 

关于同济大学与CIOB

 

 

英国皇家特许建造学会(CIOB)会员资格认证培训项目

同济大学SEM-CIOB中心是中国东方区唯一官方认可的

会员资格认证培训机构

CIOB专业资质                                                                                                

l l  住建部官方认可的国际建设管理专业资格

l l  承揽国际工程的绿色通行证

 

英国皇家特许建造学会(CIOB)会员资格认证培训项目背景                                                                                              

英国皇家特许建造学会(CIOB)是一个主要由从事建筑管理的专业人员组织起来的、涉及到建设全过程管理的专业学会,是英国唯一涉及建筑管理专业的权威团体。学会成立于1834年,至今已有180多年的历史,目前学会在全球100多个国家中拥有超过43,000名会员,会员均为具有丰富经验的建筑行业内的管理人员和专业人士,致力于达到并且维护行业内的最高标准和最佳实践。其会员资格得到国际工程界的广泛认可,是建设项目管理的国际执业资质。历任CIOB中国区主席有:许溶烈先生、张青林先生、陆海平先生、易军先生;李世蓉女士曾任CIOB全球主席。

 

同济与CIOB                                                                                           

随着全球一体化和建筑业的迅速发展,CIOB在国际建筑行业内的地位日益增高,中国香港是CIOB英国本土之外的最大分支,而中国大陆则是CIOB会员发展最快的地区之一。2010年7月1日,CIOB代表团首次访问同济大学,与住建部高等教育工程管理专业评估委员会(NBCMA)共同续签了“NBCMA-CIOB工程管理专业学士学位评估互认协议”;2010年11月20日下午,同济大学经济与管理学院与英国皇家特许建造学会(CIOB)签署了“英国皇家特许建造学会(CIOB)中国与同济大学经济与管理学院(SEM)合作备忘录”,同济大学党委副书记姜富明,CIOB中国区主席孙继伟博士等出席了签约仪式;2010年11月23日,同济大学校长办公室印发了“关于成立同济大学经济与管理学院(SEM)-CIOB中心”的文件。2011年同济大学SEM-CIOB学习中心正式成立并对外招生,为有志加入CIOB的学员提供入会培训的机会,协助其成为CIOB会员,截至2015年12月,已成功举办6期CIOB入会培训班,培养CIOB会员近120名,这些会员积极参与中国建设行业的现代化、国际化和专业化发展,并起到了引领和创新的作用。

 

课程设置                                                                                                

课程模块

主要课程名称

课时(天)

CIOB简介

CIOB学会简介

0.5

建设工程项目管理

工程项目管理组织与项目经理

1

工程安全与质量管理

1

施工企业法律实务

1

建设工程项目成本管理

1

建筑业改革及国际化展望

国际工程项目管理的前沿与概论

1

国际建筑行业生产范式的变革与创新

1

绿色建筑与可持续发展

1

表格填写、论文辅导

CIOB会员申请资料填写辅导

0.5

 

 

部分师资简历(按姓氏拼音排序):                                                                     

白  云:同济大学土木与工程学院教授;英国土木工程学会资深会员(FICE);英国注册土木工程师(CEng)

曹  宇:CIOB中国副主席;东方区主席;华鑫集团总裁;英国皇家特许建造学会资深会员(FCIOB)

何清华:同济大学经济与管理学院教授,复杂工程管理研究院精益建设研究中心主任;英国皇家特许建造学会资深会员(FCIOB)

李永奎:同济大学经济与管理学院副教授;CIOB中国东方区学术总监;英国皇家特许建造师(MCIOB)

施  骞:同济大学经济与管理学院教授、院长助理;工程硕士管理中心主任;英国皇家特许建造师(MCIOB)

孙金科:CIOB中国副主席,CIOB终身荣誉资深会员(HFCIOB)

王广斌:同济大学经济与管理学院教授、副院长;CIOB中国东方区副主席;英国皇家特许建造师(MCIOB);英国皇家特许测量师(MRICS);Stanford大学访问教授

徐  蓉:同济大学土木工程学院副教授;中国建筑业协会项目管理分会专家委员;上海市建设工程评标专家

朱树英:上海市建纬律师事务所主任、合伙人;中华全国律师协会民事业务委员会主任暨建筑房地产论坛组织委员会主任

 

报名条件:学历:本科及以上;

          职务:部门经理以上;

          工作经历:建筑施工、设计领域至少五年以上管理岗位工作经验,或者独立主持过中大型项目。

          *递交报名表后,CIOB会对报名者进行资格预审。

申请流程:1、向同济大学SEM-CIOB中心提交报名表
          2、CIOB方面进行资格预审
          3、审核通过者缴纳学费、参加培训
          4、取得同济大学培训结业证书(出勤课时不得少于7天)

          5、缴纳专业面试费、参加专业面试(须于面试前一个月递交所有入会材料)
          6、通过面试后获得CIOB正式会员资格

最近开班日期:2015年11月

开班人数:30-40人

课程周期:每月集中一次授课,每次连续2天(周六、周日),共计4次(8天)。
上课地点:同济大学 
培训费用:28000元(培训费)

联系方式:

同济大学SEM-CIOB中心

同济经管EDP中心—英国皇家特许建造学会(CIOB)会员资格认证培训

联系人:徐老师

电话:86-21-65982443,13795367185

传真:86-21-51685090

邮箱:  tjciob@126.com

地址:上海市彰武路1号同济大厦A楼

邮编:200092

网址:http://edp.tongji.edu.cn